Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:18 

Дженсен Эклз (Jensen Ackles)

Радость Чекиста
Потом я достаю револьвер и как бы "данеужели?"
Дженсен родился в Далласе, штат Техас, в семье актера Алана Роджера Эклза и Донны Джоан Шаффер. Его родители назвали его так, потому что сочли имя необычным. У Дженсена есть старший брат Джошуа (старше примерно на 3 года) и младшая сестра Макензи (младше примерно на 7 лет). Среди его предков были ирландцы, англичане и шотландцы. Дженсен закончил начальную школу Дартмаус в 1990, в 1993 среднюю школу Аполо и старшую школу ЛВ Бекркнер в 1996, в старшей школе играл в команде по бейсболу и лакроссу. Дженсен собирался изучать спортивную медицину в Техасском Техническом Университете и стать физиотерапевтом, но уехал в Лос-Анжелес, где и начал актерскую карьеру.

Успев поработать моделью в юном возрасте, в 1996 году Дженсен начал уже свою актерскую карьеру. Сначала он появился в качестве приглашенного актера в сериалах «Мистер Родес» (Mr. Rhodes), «Школа в Ласковой долине» (Sweet Valley High), и «Сибилл»(Cybill), а потом присоединился к съемочной группе сериала «Дни нашей жизни» (Days of Our Lives) канала “NBC” в роли Эрика Брэйди в 1997 году. В 1998 году он выиграл премию «Soap Opera Digest» за лучший мужской дебют, а последующие три года (1998, 1999 и 2000) его номинировали на дневную премию «Эмми» как лучшего молодого актера в драматическом сериале за его работу в «Днях нашей жизни».

Эклз ушел из «Дней нашей жизни» в 2000 и снялся в мини-сериале «Блондинка» (Blonde), рассказывающем о жизни Мэрилин Монро. Также его прослушивали на роль Кларка Кента в «Смоллвилле», но эту роль позже отдали Тому Уэллингу. После неудавшейся попытки стать молодым Суперменом, Дженсен появился в качестве приглашенного актера в сериале Джеймса Кемерона «Темный ангел» на канале «Fox» в первом его сезоне в 2001 году в роли Бена/X5-493, психопата, серийного убийцы и «брата» главной героини Макс/X5-452, которую сыграла Джессика Альба. Его персонаж умер в той же серии, что и появился, однако Эклз вернулся в сериал, уже в качестве актера основного состава во втором сезоне как близнец Бена, Алек/X5-494. Дженсен снимался в «Темном ангеле» до закрытия сериала в 2002.

Эклз активно снимался в 2003. Он сыграл в сериале «Бухта Доусона» канала «WB», в последнем его сезоне, где воплотил на экране образ СиДжея, любовника Джен Линдли. После этого Эклз снялся в нескольких сериях так и не вышедшего сериала «Спокойная жизнь» (Still Life) канала «Fox», пилотной серии которого телекомпания так и не дала «зеленый свет». Также у него была небольшая роль в фильме «Заварушка в Клоунане» (The Plight of Clownana) в 2004 г. Продюсер сериала «Вызов Тру» (Tru Calling) даже собирался взять Эклза на роль романтического интереса для героини Элайзы Душку, однако Дженсен вернулся в Ванкувер (где снимался «Темный Ангел») в 2004, чтобы сняться в четвертом сезоне «Смоллвилля», где он сыграл Джейсона Тига, бойфренда Ланы Лэнг. Также он сыграл главную роль в фильме «Похититель душ» (Devour) в 2005, где снимался и его отец.

В настоящее время Эклз снимается в сериале «Сверхъестественное» (Supernatural) канала «WB», где играет Дина Винчестера. Дин и его брат Сэм (Джаред Падалеки) разъезжают по стране, расследуя паранормальные явления. В 2007 году сериал был продлен на третий сезон

Также Эклз в 2007 году появился в фильме «Десятидюймовый герой» (Ten Inch Hero), где сыграл роль Пристли. В июне 2007 он сыграл роль лейтенанта Дэниэла Кэффи в постановке пьесы «Несколько хороших парней» (A Few Good Man) вместе с Лоу Даймоном Филипсом в театре Каза Мьянана, Форт Ворз, штат Техас. Он появился на сцене впервые со времен старшей школы.

Фильмография:
2007 Десятилюймовый герой(Ten Inch Hero) Пристли (Priestly) (фильм)
2005 Сверхъестественное (Supernatural) Дин Винчестер (Dean Winchester)
2005 Пожиратель душ(Devour) Jake Gray(Джейк Грей) (фильм)
2004–2005 Смоллвилль(Smallville) Джейсон Тиг(Jason Teague) 22 серии
2004 Заварушка в Клоунане(The Plight of Clownana) также выступил продюсером фильма
2003-2004 Спокойная жизнь(Still Life) Макс Морган(Max Morgan) 6 серий
2002-2003 Бухта Доусона(Dawson's Creek) СиДжей(C.J.) 12 серий
2001-2002 Темный ангел(Dark Angel) Алек/Икс5-494(Alec/X5-494) 19 серий
2001 Блондинка(Blonde) Эдди Джи(Eddie G) фильм
1997-2000 Дни нашей жизни(Days of Our Lives) Эрик Брэйди(Eric Brady) 16 серий
1997 Сибилл(Cybill) Дэвид(David) 1 серия
1996 Школа в Ласковой долине(Sweet Valley High) Брэд(Brad) 1 серия
1996 Седьмое небо(7th Heaven) Ребенок на Хэллуин 1 серия
1996 Мистер Родес(Mr. Rhodes)





Казалось бы обычная америкосская внешность) А так xочется провести пальчиком по его губам, сил нет. И вообще затискать всячески. А еще не могу не отметить, когда Дин Винчестер пускает слезу, я полноценно рыдаю вместе с ним))

@темы: Мнение, кино, вкусничка

URL
Комментарии
2009-11-19 в 01:31 

~Koro~
О пасиб! Я как раз искала для Бирюковой фотки, и она спрашивала где он еще снимался. А тут как раз))

2009-11-19 в 17:52 

Радость Чекиста
Потом я достаю револьвер и как бы "данеужели?"
рада что сгодилось)) Привет Дашеньке)

URL
   

Сказки в сахаре

главная